天津市疾控中心与天津医专联合举办双师型师资团队培训

为进一步落实预防医学专业“双师型”教师队伍建设,深化医教协同、保障教学质量、响应“双高校”建设要求,切实把“高素质技术技能型”人才培养目标落到实处。日前,天津医学高等专科学校公卫系副主任李媛媛、预防医学专业负责人兰晓霞,社区卫生教研室全体老师赴天津市疾病预防控制中心开展“预防医学专业双师型教学团队规范化培训会暨联合教研活动”,会议由天津市疾控中心处长徐瑛主持,市疾控中心受聘的10个双师型师资团队共计40余人参加了会议。

李媛媛对学校双高建设和公卫系整体情况做了介绍,兰晓霞从高职预防医学专业人才培养规格、课程体系、教学进程进行了介绍,并分析了市疾控中心承担的6门课程、6个专题(共计236学时)教学任务及特点,教师高俊娜从试讲、教学文件、课堂教学、考核、外聘教师管理等方面介绍了学校教学管理规定。大家还就教学中可能存在问题和疑惑进行讨论,并由该校赠送市疾控中心师资团队教学用书。最后,徐瑛代表天津市疾病预防控制中心受聘师资团队表示,一定会发挥专业实践技能教学的优势,医教协同,产教融合,全力支持该校预防医学专业的教学工作。

本次培训,一方面为今后预防医学专业课教学奠定基础,另一方面为学校与天津市疾病预防控制中心在预防医学专业建设、课程建设、师资队伍建设、教材建设、实习实训等多方面深度医教协同、持续战略合作奠定了坚实基础。(唐稚易 耿东丽 天津医专供图)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://daiichi-hotel.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注